食材ロスしまくり…。捨てるのはもったいないので、とりあえず食べれるかチャレンジ
2019/12/20か~~密封されてるやつやし、いけるかな?と開封してみたら、
すっぱい。
においがあきらかあかんやつ。
さよならするしかない。
ほぼ中身がない味噌。
期限も何か月前やねん。
他にももろもろ、
年末年始の大掃除で捨てに捨てまくりました…。
一体どうしたら食材管理きちんとできるようになるんやろか。
1/9までだった卵。割ってみたら卵の黄身もしっかりしてるし、違和感無かったので、卵焼きを作っていただき完食しました(1/14に食したので、賞味期限5日切れ)
※真似しないでください※お腹壊すかも…
翌日時点では異常なし( ¨̮ )/
ちなみに一番好きな卵焼きは、
やよい軒の卵焼きです。
行動範囲にやよい軒がなかなか無いので、店舗増えたらいいな~~~
マヨネーズにあう、甘辛めの卵焼きでめちゃくちゃ美味しいんですよ。やよい軒の卵焼き。
牛乳はちょっと怖かったので、牛乳風呂にしました~~~!
いつもよりすべすべに( ¨̮ )/やったね!
めんどくさがって料理サボって、食材ムダにしちゃうのほんとよくない…