お肉ちゃん天才!簡単で美味しいローストポーク
冷凍庫で眠っていた豚ヒレ肉の塊があったので、ローストポークを作ってみました!
レシピをざっくり調べて、目分量で調理。
お肉ちゃんに
にんにく、岩塩、ブラックペーパーをすりこむ。
分量は適当。
フライパンでこんがり焼き目を全体的につける。
そしてあら熱をとり、
ラップでくるんでジップロックに入れ、
(アルミホイルの方がよかったけど、家になかった)
沸騰したお鍋のお風呂にぶち込みゆでる。
3分ほどで火をとめ、常温になるまで放置。
その間にお風呂に入り、出てきてお肉ちゃんをカットすると…
めちゃくちゃ良い塩梅!!!!
食欲そそる~~~~~~
本当は次の日の晩御飯にでもしようと思ってたのですが、
美味しすぎて箸が止まらなくなり、あっという間に完食。
ハーブの恵も飲み切っちゃいました。
ローストポークめちゃくちゃ適当につくったのに美味しすぎる…。
彼氏の分もおいておきたかったのにペロリでした。
お肉がオイシックスで買った良いやつだったのもあるのか、下味がしっかり染みていたからか分かりませんが
特にタレなど必要がなく、美味しくいただくことができました~~~
その翌日、スーパーの安いお肉でチャレンジ
彼氏が「俺の分残してないんかい」と悲しげだったので、スーパーの安い肉でも美味しく作れるのか試してみました!
手順は全く同じ。
出来上がり。
うま~~~い!!!
彼氏もほとんど食べてくれました。
やっぱりオイシックスの高いお肉の方が美味しいけども。
簡単に作れるので我が家の定番メニューになりそうです。
おしまい。